Я думаю - наступил момент истины, что если этих пиДСов дожать - то тогда развитие инета прдолжится .... если нет, то и через год весь народ будет сидеть на лимит тарифах и платить по полтора Рэ за метр...
Коллективный иск к ОАО "Дальсвязь"
Сообщений 181 страница 210 из 337
Поделиться18216-03-2007 16:52:24
Имеется в виду, что мы уже подали ПРЕТЕНЗИЮ старого образца. Если мы принесём Ваш вариант - примут ли у нас его?
Кстати, кто во Фрунзенском?
Две претензии подавать, разумеется, не надо. Составленная мной практически такая же, и ее уже приняли. Теперь осталось обратиться в суд. Адвокат все правильно говорит, это я как студент пятого курса соответствующего института подтверждаю Единственное, меня волнует доказательная база, и об этом я писал еще в первом сообщении той самой стертой темы. Как доказать, что ухудшение связи у нас именно с конкретного числа? Как доказать, что связь действительно ухудшилась (если "Дальсвязь" признает этот факт в ответе на претензию, то вопрос отпадает)?
Кстати, я тоже во Фрунзенском, но у нас могут быть разные судебные участки.
Поделиться18316-03-2007 17:31:11
Полностью разделяю вашу позицию.
Мои предложения.
Реклама:
- Каждому сопереживающему запустить в ICQ (либо другом клиенте) по всем контактам краткое сообщение (давайте его составим) о проблеме и ссылку на сайт.
- написать на всех доступны форумах приморского края. (я понимаю, что проблема касается только Влада) – Готов заняться
- Каждому переживающему следует добавить в подпись (на тех форумах где вы сидите) краткое сообщение о проблеме и ссылку на сайт. (можно нарисовать банер)
Понятность:
- Написать на главной страничке внятное растолкование, что почем и что надо сделать. Я пока читал этот форму, сам запутался. Меньше всякой пурги, суть, суть.
Массовость:
- Написать список тех, кто нас поддерживает, кто уже подал заявления
- Сделать голосование
Отредактировано lex (16-03-2007 17:35:15)
Поделиться18416-03-2007 17:33:46
Что то я заболел немного... наверное от нехватки нормального инета, а на это нельзя в суд на них подать? =) Шучу конечно, а хотелось бы...
В добавок к жалобе можно добавить ещё пару пунктиков... Вот таких как из следующей цитаты:
Согласно п 4.10 Договра Исполнитель (т.е. ОАО Дальсвязь) обязан своевременно уведомить Абонента о проведении профилактических работ.
Согласно п 4.8 Договора Исполнитель также должен информировать Абонента о возникновении внештатных ситауций.
Согласно п. 4.3 Договора Исполнитель не несет ответственности за качество линий связи, если их предоставляют другие организации, однако Исполнитель преднамеренно изменил канал на менее качественный, без своевременного предупреждения.На основании этого можете писать Претензию, а в случае игнорирования претензии обратиться в отдел по защите прав потребителей; затем в суд.
Теперь я тоже считаю, что нужно найти, как официально зарегистрировать падение качества связи и скорости DSL, если это найти будет ещё легче добиваться справедливости!
Адвокаты, юристы подскажите как это правильно сделать?
Отредактировано Maxsss (16-03-2007 17:34:50)
Поделиться18516-03-2007 17:57:11
Теперь я тоже считаю, что нужно найти, как официально зарегистрировать падение качества связи и скорости DSL, если это найти будет ещё легче добиваться справедливости!
Я думаю, следует найти независемого эксперта.
Еще мне не понятно как будем доказывать моральный ущерб?
Примеры рекламы (жду обсуждения):
1) Подпись!
Тупит безлимитный Интернет ОАО "Дальсвязь"? МЫ знаем решение твоей проблемы! - http://ds-zlo.jino-net.ru/
2) ICQ
Если НЕТРУДНО разошли это сообщение по кантакт-листу!
Коллективный иск ОАО "Дальсвязь"
- Главная цель - добиться нормальной работы DSL(ДС)...
- Второстепенная цель - добиться, чтобы сделали перерасчёт за все те дни, когда лагал DSL... (за что платим? за скорость ниже установленной в 100 раз??)
Подробней на http://ds-zlo.jino-net.ru/
Поделиться18616-03-2007 20:12:22
Добрые люди открыли платный хостиг http://zuribas.ru/ Все предложению сюда - 290889353! Можно повешать цевильный форум, голосование .... Теперь если че то у нас есть независимая площадка.
Отредактировано lex (16-03-2007 20:16:17)
Поделиться18717-03-2007 02:15:06
СВЧ: «Имеется в виду, что мы уже подали ПРЕТЕНЗИЮ старого образца. Если мы принесём Ваш вариант - примут ли у нас его?»
Cepesch: «Я хотел спросить, что если я уже подал заявление, то вот это заявление по новому образцу, которое ты выложил, надо ли мне подавать?»
- Если у Вас аналогичный текст, то нет особой необходимости дублировать
ThaG: «может имеет смысл какиенибудь федеральные СМИ проинформировать...»
- давайте подумаем, у кого где какие возможности (вместе мы сила)
ThaG: «А нельзя ли как нибудь обосновано и официально на них натравить ОБЭП (знакомые есть) и побыстрее»
- идете в ОБЭП, описываете ситуацию, что написали заявление в Дальсвязь на тариф Безлимит128, Вам эту услугу предоставляли, а сейчас нет. Договор не заключали, поэтому существенным условием договора является безлимит128 (а не безлимит до 128). То есть, Вас обманули, Обэпник опрашивает свидетелей (кто-нибудь с форума подтверждает наличие проблем) и взаимодействует с Дальсвязью, выясняет кто издал распоряжение перевести на другой IP и ограничить скорость (как в анекдоте – как обгонял, как подрезал…) М.б. квалификация действий Дальсвязь как мошенничества.
СВЧ: «Может есть смысл с ВостокМедиа объединиться? А там и другие СМИ подтянутся»
- Давайте попробуем. Кто с ними дружит? Кто с ВостокМедиа?
(засланцев Дальсвязи просьба не отвечать за ВостокМедиа)
СВЧ: «Я им уже написал =) Буду ждать ответ.»
- Ок, это направление борьбы за Вами, товарищ
Thed: «Единственное, меня волнует доказательная база, и об этом я писал еще в первом сообщении той самой стертой темы. Как доказать, что ухудшение связи у нас именно с конкретного числа? Как доказать, что связь действительно ухудшилась (если "Дальсвязь" признает этот факт в ответе на претензию, то вопрос отпадает)?»
- в соответствии с ГПК РФ принимаются как письменные доказательства, так и свидетельские показания. Можно протестировать скорость соединения и распечатать результат, привести свидетелей того, что интернет не работал, сделать аудиозапись ответа Дальсвязи (потом с нее сделать распечатку и приобщить в суд в качестве письменных объяснений – аудиозапись суд скорее всего даже слушать не будет из-за формальных моментов, если конечно это не ThaG с микрофоном ОБЭПников придет). И, как Вы правильно отметили, ответы Дальсвязи.
lex: «Мои предложения. … Меньше всякой пурги, суть, суть. …»
- Отлично, займешься организацией?
«Еще мне не понятно как будем доказывать моральный ущерб? «
- Моральный вред (понятия моральный ущерб нет) – он складывается из моральных и физических страданий. Нужно объяснить суду что они были – при этом они зачастую носят очевидный характер и не требуют специального доказывания: например: чувствую глубокое унижение что меня обманули, потерял доверие к людям, морально страдаю – не могу проверить почту – не сплю ночами так как только ночью могу проверит почту, в результате болит (описание что болит…) – т.е. описание причин, заставивших обратиться в настоящий форум
«Добрые люди открыли платный хостиг http://zuribas.ru/ Все предложению сюда - 290889353! Можно повешать цевильный форум, голосование .... Теперь если че то у нас есть независимая площадка.»
- а чем плох настоящий сайт? Он вроде независим? А кто платит за zuribas мы не знаем (не Дальсвязь ли?) А то будет как в случае с прошлогодним пожаром – разрекламировали «народный» сайт, все свидетели туда обращались, а потом выяснилось, что сайт был заказной, использовался чтобы замять скандал
Maxsss:
«как официально зарегистрировать падение качества связи и скорости DSL»
- не знаю (не технарь), но по умолчанию практически все виды технических измерений и свидетельств делает Торгово-Промышленная палата (во Владивостоке есть отделение)
Maxsss
«7xRus_Brain написал:
Согласно п 4.10 Договра Исполнитель (т.е. ОАО Дальсвязь) обязан своевременно уведомить Абонента о проведении профилактических работ.
Согласно п 4.8 Договора Исполнитель также должен информировать Абонента о возникновении внештатных ситауций.
Согласно п. 4.3 Договора Исполнитель не несет ответственности за качество линий связи, если их предоставляют другие организации, однако Исполнитель преднамеренно изменил канал на менее качественный, без своевременного предупреждения.
На основании этого можете писать Претензию, а в случае игнорирования претензии обратиться в отдел по защите прав потребителей; затем в суд.»
-Верные замечания, их можно включить в претензию, но не обязательно. Они для искового заявления. Суть претензии – попытка самим договориться, предполагается идеальное знание Дальсвязью своего договора. А суду нужно будет донести и объяснить положения договора. Поэтому эти ссылки скорее для искового заявления.
Поделиться18817-03-2007 03:16:44
Но хотя бы привлечем внимание. А насчет доказательств - тест скорости соединения, чем не доказательство?
Не в ту тему
Отредактировано Sheonell (17-03-2007 03:30:31)
Поделиться18917-03-2007 03:48:57
Но хотя бы привлечем внимание. А насчет доказательств - тест скорости соединения, чем не доказательство?
Ну ДС может сказать, мол, это где-то у транстелекома проблемы. Мы-то при чем? o_O
Но 100 свидетелей - доооооооооооооооказательство
Поделиться19017-03-2007 04:26:48
А можно ли привлечь ДС к ответу за "Недобросовестную рекламу", ведь по всему г. В-к размещены плакаты
с Рекламой "Безлимитный интернет", по телеканалу (местному) тоже идет его реклама (видел вчера) ?
Мол для своей работы поверил подключился, а теперь жутко обманут, реклама идет обман продолжается и тп. т тд.
Отредактировано Безлимит 64 (17-03-2007 04:39:42)
Поделиться19117-03-2007 04:36:31
А можно ли привлечь ДС к ответу за "ложную рекламу", ведь по всему г. В-к размещены плакаты
с Рекламой "Безлимитный интернет", по телеканалу (местному) тоже идет его реклама ?
Они , я так думаю, смогут оправдаться "временными неполадками" которые они "в скором времени устронят". Одно слово лживые мерзавцы.
Поделиться19217-03-2007 06:05:21
че-то не пойму - уже минут сорок тяну по соулсику из США архив 100 метровый - скорость 10-12 кбпс стабильно... (у меня безлим 128)
Поделиться19317-03-2007 06:16:51
Архив с япапки - скорость 14\15 кб\с О_о
ННМ проверил обновления за эти дни наконец-то
Поделиться19417-03-2007 06:25:28
Я бы сказал - ЗАЕБОК:)
Поделиться19517-03-2007 06:27:32
Несколько переработанная версия с сайта vl.ru (риспект авторам исходника)
Хотелось бы подкорректировать один момент, который мне бросился в глаза:
и не коснулись «лимитчиков».
Тут, думаю, лучше написать "и не коснулось абонентов, использующих "лимитные" тарифные планы"
Отредактировано SPeller (17-03-2007 06:28:06)
Поделиться19617-03-2007 06:28:03
У меня по 7.5 кб\с ( из 8 возможных на анлим 64) и я ничего не понимаю!
Это или временный добряк или одно из двух!
Поделиться19717-03-2007 06:30:39
Как ни странно - уменя с айфолдера тоже сливается быстро =))) Видимо почуяли что жаренным запахло =)) А вчера ваще кора была - прихожу, включаю закачку - а у меня 15 метров за 5 секунд слилось. правда потом обломилось и стало в норму. А вот у кореша до сих пор со скоростью света сливается файло
Поделиться19817-03-2007 06:32:51
Да, действительно сегодня часов с 12 доступ к Интернету появился , скачал почту (файл 12мб) на скорости 6 кБ/с .
Поделиться19917-03-2007 06:35:12
Товарищи, так неужели наш коммунизм все таки победил!?
Иои эти сволочи все же нанесут ответный удар?
Поделиться20017-03-2007 06:35:12
C другой стороны - они хотят нас задобрить и дальше продолжать глумиться над нами
Поделиться20117-03-2007 06:38:57
У меня по 7.5 кб\с ( из 8 возможных на анлим 64) и я ничего не понимаю!
Это или временный добряк или одно из двух!
Не расслабляться!!
Да, действительно сегодня часов с 12 доступ к Интернету появился , скачал почту (файл 12мб) на скорости 6 кБ/с .
Не расслабляться!!
че-то не пойму - уже минут сорок тяну по соулсику из США архив 100 метровый - скорость 10-12 кбпс стабильно... (у меня безлим 128)
Не расслабляться!!
Пускай такая стабильность будет хотя бы 10 дней... А потом будем уже говорить что всё хорошо, а пока нужно искать умные мысли... И бабки то у нас всё равно украли... За все те дни которые были можно сказать просто без инета...
Поделиться20217-03-2007 06:42:21
Пускай такая стабильность будет хотя бы 10 дней... А потом будем уже говорить что всё хорошо, а пока нужно искать умные мысли... И бабки то у нас всё равно украли... За все те дни которые были можно сказать просто без инета...
Я тоже так считаю! Надо довести дело до конца! Иначе они опять нас опрокинут и придется все заново - заявления, претензии и т.п.
Поделиться20317-03-2007 06:48:21
Скорость выросла, но раньше было все равно больше.... у меня скорость скачет от 9 до 11 кб/с.... анлим 128....
Поделиться20417-03-2007 06:50:58
C другой стороны - они хотят нас задобрить и дальше продолжать глумиться над нами
И это тоже может быть.
Время покажет!
Поделиться20517-03-2007 06:52:53
Не расслабляться!!
Вот тут согласен!
Можно даже ДС время от времени пи"дюлей для профиликтики выдавать, ну шоб воспаление хитрости не прогрессировало. Но пока ждем, а расслабляться действительно рано.
Поделиться20617-03-2007 07:14:42
Да, с сегодняшнего утра скорость прежняя и у меня тоже, но теперь "Дальсвязь" должна быть у нас на контроле. К тому же, наша претензия должна быть выполнена во второй части - пусть делают перерасчет. К тому же, они могут хитро поступить - сделать перерасчет на сегодняшнюю дату (типа сегодня фактически устранили неполадки), а на следующий день опять заузить канал. И тогда придется подавать либо новую претензию, либо обращаться в суд.
Так что не расслабляться
Поделиться20717-03-2007 07:24:55
Заявление на перерасчет, отнесу в понедельник в ДС. Необходимо ВСЕМ это сделать, чтобы на любые безмозглые действия ДС была НАША реакция.
Поделиться20817-03-2007 07:44:31
Заявление на перерасчет, отнесу в понедельник в ДС.
Куда именно и в какое время?
Поделиться20917-03-2007 07:51:47
В Абон. отдел (Переговорный пункт) который на ост. Лазо, первая половина дня.
Поделиться21017-03-2007 08:02:12
Мне проще на океанский 24 ( я на перваке живу). А как выглядит заява об перерасчете? О нем упоминалось в общей заяве но отдельной формы я не видел.
Если не трудно, напомни есть ли такая у нас на форуме или надо качать?
Заранее спасибо.