Вот такая динамика снижений, может кому пригодится.
1=100%(домартовской скорости)
Снижают по логину(не по объёму).
Время изменений скорости в 18 ровно.
Отредактировано SLA (01-06-2007 16:30:47)
ДальСвязь - ЗЛО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ДальСвязь - ЗЛО » Обсуждаем ДальСвязь » Расширения канала
Отредактировано SLA (01-06-2007 16:30:47)
http://img224.imageshack.us/img224/7119/dalsviazxk5.png
Всё равно не вижу логики. В чём смысл 2 дня скорость норма, потом ограничили на 2 дня, 2 дня в номре, ограничили на 3 дня, 1 день в норме и т.д. логика где такого ограничени? Вот если бы на 128 постоянно скорость была 8 кб/с, вот это значит ограничили искусственно для логина. А вот лично у меня, скорость скачет в широком диапазоне. Причём в разное время. Единственное по утрам выходит на 13 кб, но всё равно скачки бывают иногда.
Я вот вчера в очередной раз позвонил в 600300. И мне прямым текстом сказали. Что моя линия, моё оборудование, мои настройки в поряде. Что никаких проблем с технической точки зрения нет. А то что скорость такая (низкая, скачет и т.д.), то это всё от перегрузок канала безлимитчиками. Народ к вечеру выходит в инет дома, нагрузка увеличивается, скорость падает. К утру народу мало и соответственно скорости больше. Все эти скачки, потери пакетов, всё это последствия перегрузки. И типа ничего ДС делать не будет, т.к. делать нечего виноваты пользователи, так жадно сосущие из сети. А то что расширили, то это только присказка, на самом деле просто безлимитчиков перевели на отдельный, не очень широкий канал, который мы и пытаемся разодрать, чтобы получить положенные 128 кбит/с (ну лично я). И ДС ничего делать не будет для улучшения ситуации, т.к. улучшить можно только реальным расширением канала, которое не возможно пока и не выгодно. Так же мне сказали, что я могу идти жаловаться куда угодно. Это не поможет. Т.к. пункт договора к которому мы придираемся они выполняюь. Т.е. обеспечивают связь до 128 кбит/с (в моём случае). У вас есть скорость до 128 ? есть, ну и паситесь дальше.
Так что вот так. Лично для меня всё встало на свои места. хотя бы честно ответили наконец.
Вот теперь не знаю. Толи плакать, толи радоваться.
Вот теперь не знаю. Толи плакать, толи радоваться
по-моему данную версию мы уже как отче наш выучили и усвоили. Был в абонотделе, поорал по поводу претензии и перерасчета. Сказали, что пока его не делали, но планируют. Будем ждать 16 мая, когда истекут 60 дней со дня подачи претензии. Интересно, что они там напишут в ответе?
а по поводу предоставления скорости - до 128 кб/с, то у нас тариф не Безлимит до 128, а безлимит 128. И если на то пошло, то есть такое понятие "обычаи делового оборота", которое активно применяется в законодательстве. Я уже писал, что знак на дороге с ограничением в 60 км/ч не призиывает нас ездить со скоростью 2 км/ч, т.к. в соответствии с обычаями мы ездим 40-60 км/ч (ну, особо лихие 120).
по-моему данную версию мы уже как отче наш выучили и усвоили.
Просто лично мне данную версию операторы озвучили впервые. Раньше были отговорки, мол типа идёт расширение, сервер на ногу админу упал и в Гондурасе неурожай травы. А сейчас по крайне мере сказали чесно. И мне кажется, что наиболее правдоподобный вариант.
по поводу предоставления скорости - до 128 кб/с, то у нас тариф не Безлимит до 128, а безлимит 128. И если на то пошло, то есть такое понятие "обычаи делового оборота", которое активно применяется в законодательстве. Я уже писал, что знак на дороге с ограничением в 60 км/ч не призиывает нас ездить со скоростью 2 км/ч, т.к. в соответствии с обычаями мы ездим 40-60 км/ч (ну, особо лихие 120).
Знак на дороге гласит, что ты можешь ехать до 60 км/ч. А называется этот знак "ограничение скорости". Ты не можешь ехать больге 60, но можешь ехать 2 км/ч, 20, 30 и 40... на твой выбор. Но ведь никто не идёт в суд или жаловаться, когда на дороге со знаком "Ограничение скорости 60 км/ч" все едут 30 из-за пробки. Так и тут. Я не хочу защищать ДС и я не защищаю ДС, просто в договоре указано, что провайдер предоставляет скорость ДО 128. И при это он не отвечает за скорость с внешних ресурсов. Это указано в договоре, к сожалению. Подписались, значит признали. А то что Безлимит 128 а не Белимит до 128. Ну это недобросовестная реклама. За которую впринципе тоже надо натягивать. Но ведь что то никто не судится с сотовыми операторами, когда они пишут... ВСЕ ЗВОНКИ БЕСПЛАТНО, и только потом, меленьким шрифтом читаешь... что БЕСПЛАТНЫ только с 46 по 47 минуту каждого часа и то на телефон пожарников.
И при это он не отвечает за скорость с внешних ресурсов.
Известно, что скорость была низкой и на "внутренних" ресурсах. Из одного только этого следует, что причина снижения скорости у потребителей Безлимитных тарифов ДС dsl - пустой трёп.
На внутренние ресурсы разделили ещё в конце марта (может и раньше), наверно из-за таких претензий что даже в своей сети урезано до 1 КБ/с.
Но как всегда у ДС не то что-то намутили, внутренний в пупсе стал учитываться только с 16 апреля(до появления инфы об этом "косяке" на их форуме), до этого его как бы не было!
Вы здесь » ДальСвязь - ЗЛО » Обсуждаем ДальСвязь » Расширения канала