Гм. Иски - это хорошо. Вопрос, чего все хотят добиться?
Чего мы этим добъёмся, кроме перерассчёта? Услугу в прежнем варианте - то всё равно скорее всего не вернут.
ДальСвязь - ЗЛО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ДальСвязь - ЗЛО » Способы борьбы » Иск? Хм.
Гм. Иски - это хорошо. Вопрос, чего все хотят добиться?
Чего мы этим добъёмся, кроме перерассчёта? Услугу в прежнем варианте - то всё равно скорее всего не вернут.
Для начала и перерасчета хватит. А когда этого добьемся, то покажем ДС что мы не дойные коровы, которые тока мычать могут!!!
Ну, все равно надо добиваться возобновления работы безлимитных тарифов на должном уровне.
Договор на предоставление данной услуги заключен, так что на это и надо напирать.
Нельзя позволить нас просто выдавить с безлимитных тарифов обратно на лимитированные. Тем более такими способами.
Ну, все равно надо добиваться возобновления работы безлимитных тарифов на должном уровне.
В договоре есть интересный пункт скорость до …
Т. е. даже если скорость упадет до 0 то формально дс договор выполняет.
Налицо как минимум введение потребителя в заблуждение.
Пардон, есть такой момент:
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
©Закон РФ о защите прав потребителей. Глава 1, статья 4.
консультировался с юристами. нагнуть их можно... было бы желание
Желание есть
Тут мне был совет.
Статья 4.5 вовсе не освобождает компанию от ответственности при возмещении ущерба, нанесенного ими посредством нарушения статьи 4.10. Давить в случае чего надо на то, что благодаря отсутствию своевременного предупреждения вы не смогли заблаговременно распланировать свою деятельность и понесли жутчайшие убытки, не говоря уже о моральном ущербе. Что-то вроде этого. Не джокер, но пудрить мозги в суде - может и помочь.
В договоре есть интересный пункт скорость до …
ну вот хоть убейте меня - нет у меня этого "до" в договоре... просто написано "Безлимит. 128кбит/сек"
кто пришел вместе со всеми тогда претензию отдавать - видел =)
"Безлимит. 128кбит/сек"
Тебе тогда проще
Народ а нельзя как то ХОРОМ на них в суд подать? ну чтоб 1 заява но подписанная кругом лиц?
у меня тоже - Тариф : Безлимит 256 (DSL) ...никаких до ,после и тд
Мне кажется и надо подавать иск хором. С кучей подписей, а не разбивать на кучу разбирательств по р-ным судам. Проблема в том, счто подавать придется в Ленинский суд, а там загруз ппц.
Как вариант: проживающие в одном р-не подают один иск в свой р-ный суд.
Начал переписку с консультантом ОЗПП.
Цитата(Inkharah @ 15.3.2007, 15:16)
Добрый день.
Существует проблема.
Компания ОАО "Дальсвязь" является крупнейшим интернет-провайдером на Дальнем Востоке. Зачастую единственным, кто предоставляет услуги связи, качество которых иногда трудно назвать даже "удовлетворительными".
К примеру на данный момент всех пользователей безлимитных тарифов без какого-либо предупреждения перевели на новый канал, качество связи на котором сократилось минимум вдвое, и далеко не всегда соответствует хотя бы половине от заявленного в прейскуранте.
На все вопросы к пресслужбе и техподдержке следует ответ: "Ведутся работы".
Сроки начала и окончания этих работ не указываются.
Администрация форума техподдержки просто удаляет все темы с жалобами и вопросами, предпочитая отмалчиваться.
Существует ли решение проблемы?
Что посоветуете?
Действовать нужно по всем направлениям.
1. Заявление в Федеральную службу по надзору в сфере связи о соблюдении технических требований при оказании услуг.
2. Заявление в Роспотребнадзор, пусть разбираются.
3. Претензия ОАО "Дальсвязь" на предоставление услуг не соответствующих договору.
Отписывался ему, как видите, 15 числа. Сейчас буду общаться дальше, результаты буду выкладывать сюда
По двум первым пунктам мы ещё ничего не делали. Может стоит и туда отнести заявления? Тогда, думаю, можно одно коллективное подготовить, подписать всем и отнести.
Сейчас я с ним договорюсь, он обещал помочь в составлении исков и заявлений.
одно коллективное подготовить, подписать всем и отнести.
Так и надо.
Будем ждать! Народ, хвосты пистолетом! Задраконим уродцев!
Да!
Вставим им пистон до гланд!
Когда и куда прийти напиши потом а уж приййти думаю мало кто откажется.
а уж приййти думаю мало кто откажется.
Щас на форуме 84 зарегистрированных пользователя - сколько из них может прийти и что-то подписать? А ещё есть куча недовольных клиентов ДС, которые вообще не знают про этот форум. Надо как-то собирать народ, а то нас слишком мало.
Да, ты прав, но многие занимают непонятную позицию-мол все решится без меня. Вот таких "тихушников" надо растормошить. Я на работе положил "Претензию"на сервак и заставляю заполнить и отнести в ДС.
Безлимит 64 а тихушники сгниют все, вот в чём проблема. Хотя за их счёт и ДС наживаються, некоторым пох шо неделю не работает, и они заплатят полную сумму за месяц...а я
с каждым днём теряю деньги, поэтому сколько я потеряю, столько и небуду платить.
сколько я потеряю, столько и небуду платить.
Так ведь отключат всё! Только попробуй не заплати и электронная тётя будет "радовать" вас напоминаниями о долге в 7 часов утра.
Тут чего-то добиться можно только в суде, но на это надо много времени и денег.
Вот таких "тихушников" надо растормошить
Как? Может объявления какие-нить распечатать и расклеить? Только их надо грамотно сочинить, чтоб народ "клюнул".
Вот таких "тихушников" надо растормошить.
Я бы с радостью подписала, поучаствовала, но нет возможности.
Отредактировано Aminochka (20-03-2007 01:37:39)
Я бы с радостью подписала, поучаствовала, но нет возможности.
Ну, я думаю, когда дойдет до стадии сбора подписей - что-нибудь придумаем.
Так когда будет коллективный иск, и кто этим занимается? Я могу найти время и Хочу участвовать
ак когда будет коллективный иск, и кто этим занимается? Я могу найти время и Хочу участвовать
Я бы тоже непроч!
Коллективный иск к ОАО "Дальсвязь" | Способы борьбы | 11-02-2010 |
Претензия/Иск - образцы, консультации | Способы борьбы | 25-03-2007 |
Ситуация полностью прояснилась | Обсуждаем ДальСвязь | 02-04-2007 |
Что будем делать? | Способы борьбы | 17-03-2007 |
Дальсвязь во всей красе. | Обсуждаем ДальСвязь | 07-03-2007 |
Вы здесь » ДальСвязь - ЗЛО » Способы борьбы » Иск? Хм.